Всё будет элементарно!

e_0003.jpg

В серии «Запутанная история» Маша берет пример с одного великого сыщика и проводит своё собственное расследование таинственной истории, которая приключилась с Мишкой. Этого знаменитого детектива звали Шерлок Холмс. А истории о нём придумал и написал известный британский писатель, живший в конце 19 века — Артур Конан Дойл. Вот почему для своего расследования Маша надевает клетчатый сарафан и кепку с двумя козырьками – она повторяет образ Шерлока Холмса в клетчатом плаще-макинтоше! Кстати, правильное название этой смешной кепки – шляпа охотника за оленями.

Шерлок Холмс – частный сыщик, это значит, что он не работал в полиции, хотя часто помогал детективу Лестрейду из полиции Лондона в расследовании особых дел. Холмс был экспертом во многих науках, и даже являлся почетным членом Королевского общества химиков Великобритании. Но одной из главных его способностей была чрезвычайно развитая наблюдательность – по мельчайшим деталям внешности, по незаметным уликам он узнавал почти всю информацию о человеке. А еще Шерлок Холмс очень любил играть на скрипке, ведь это занятие очень помогало ему обдумать какое-нибудь сложное дело.

И хотя этот гениальный сыщик никогда не существовал в природе, истории о нём получились такими живыми и правдоподобными, что книгами Конан Дойла уже более 100 лет зачитываются дети и взрослые всего мира! В общем, если интересно — обязательно почитайте эти детективы, ведь одними современными сериалами сыт не будешь!

Вернуться к списку новостей