Вот так гольф!

^E70E9346D0C778ACA956ECA2E0E62055A8E757A774CB1B3DE8^pimgpsh_fullsize_distr.png

Если человеку дать в руку палку, он сразу же захочет этой палкой что-нибудь да сделать. Можно, например, стукнуть по камню, чтобы это камень далеко покатился. Так, наверное, гольф и придумали: решили вместо камня по мячу стукать, но не со всей силы, а так, чтобы это мяч в какую-нибудь ямку попал. Серьёзная задача: тут и терпение потребуется, и внимание, а ещё полное спокойствие и контроль над собой.

Этой игрой, между прочим, в древние времена пастухи от скуки занимались. Оно и понятно: сами попробуйте целый день на травке проваляться, пока овцы траву жуют! В Голландии такая игра называлась kolven, в Древнем Риме – paganika, в Бельгии – chole, а в Китае и вовсе до нашей эры в гольф играли, только называли его «гуй ван». Но, честно говоря, в современном виде гольф к нам пришёл из Шотландии. Там в доказательство даже Глочестерский собор есть, на витраже которого с XIV века сохранилось изображение человека, играющего в гольф.

В общем, сами видите: в старые времена гольф был игрой для всех, потому что это весело – мячик в ямку закатывать. То есть в лунку. Это уже потом всякие настоящие и серьёзные леди и джентльмены им заинтересовались и правила строгие придумали. А там как пошло-поехало!

Конечно, с древних времён гольф сильно изменился. Сейчас это очень даже активная и высокотехнологичная игра: клюшки для неё изготавливают из суперсовременных материалов, поля для гольфа проектируют известные архитекторы, а с 2016 года гольф и вовсе включили в число Олимпийских видов спорта. Вы тоже можете к игре приобщиться, если захотите – в гольф играют и дети, и взрослые. Главное – наловчиться, сосредоточиться и… сохранять полное спокойствие! 

Вернуться к списку новостей