История о Мишкиной хандре

книга.png

Вчера решила Мишку развеселить, а то на него хандра напала. Сидит весь день скучный, ни в шахматы не играет, ни футбол по телевизору не смотрит, даже на меня не рычит — вот как грустит!

Посоветовались мы со зверями и решили сюрприз для него устроить, чтобы вышел он из дома и от восторга та-а-ак ахнул, что вся его грусть-тоска сама собой бы прошла. Долго думали, что лучше сделать.

Волки предложили яму перед крылечком выкопать, чтобы Мишка туда свалился, испугался, а потом обрадовался. Но мы эту идею забраковали как дурацкую: и копать долго, да и лопат у нас столько нет. Заяц хотел выложить морковкой на дорожке надпись: «Медведь – чемпион». Но этот вариант мы тоже отмели: морковка-то ещё не выросла! Белочки, как обычно, хотели в Мишку шишками побросать, чтобы, пока он от них бегает, грусть из него порастряслась-повытряслась. Это всем тоже не понравилось: надоело, они и так каждый день нам это развлечение устраивают.

И вот что я вам скажу, голубчики. Нет на свете лучше средства от хандры, чем чаепитие с друзьями! Мы всех-всех пригласили! И Тигра, и Пингвинёнка, и Панду, и всех лесных жителей. Медведица торт испекла, Розочка танцы организовала, а мы со зверями двор украсили. То-то Мишка удивился! И так ахнул, что про тоску свою и думать забыл. Вот так!

Вернуться к списку новостей