История о (не)здоровом сне

книга.png


Знаете ли вы, голубчики, что привычка – великое дело и вторая натура? Поспорили мы тут с Мишкой на днях о том, как лучше спать ложиться. Я ему свой отличный рецепт засыпания предложила:

-        чистишь зубы;

-        включаешь телевизор с любимыми мультиками;

-        ложишься в кровать и смотришь до посинения

 

Ой, то есть до засыпания. Ну, пока не уснешь, вот. Это самый лучший на свете рецепт, я его сама придумала. После него знаете, как спать хочется? Ого-го как! С утра даже проснуться невозможно, вот как хочется. И весь день ходишь сонный и глаза слипаются. А это что? Правильно! Верный признак здоровья. Здоровый сон ведь, круглый-суточный получается.

 

А Мишка мне говорит, что я неправильно засыпаю. Что не высыпаюсь, да ещё и мультиками себе всю голову забиваю. Мол, надо перед сном гулять на свежем воздухе, потом зубы почистить, форточку открыть, проветрить, и – в кровать. И что надо эту мою вредную привычку исковеркать! Ой, то есть искоренить. А как её искоренять, если она – моя вторая натура? А вдруг я её искореню, а потом я уже стану не я, а какая-нибудь другая девочка Таня?

На это Мишка не нашёлся, что ответить, но посоветовал мне научный эксперимент установить. Сказал мне три дня по моему рецепту укладываться. А потом ему рассказать, что получилось.

 

…Что получилось, что получилось. Ой-ёй-ёй, вот что получилось. Шишку на лбу набила – это раз, разговаривать по-человечески разучилась – это два, а под конец третьего дня даже до кровати не дошла, прямо на коврике уснула – это три.

Не знаю я, голубчики, почему Мишка всегда прав оказывается! Он мне сказал, что теперь по-честному будет, если я три дня по его рецепту укладываться стану. Попробовала я и поняла, где тут истина! Так что я теперь очень прогулки перед сном полюбила и вам советую! Ведь крепкий сон – залог крепкого здоровья. Так и запишите!

Вернуться к списку новостей