История о том, что взрослые тоже устают

книга.png

Пришла я вчера к Мишке с самого утра и давай его будить! Чтобы, значит, он немедленно завтрак мне готовил, а то дома я поесть не успела. А потом чтобы играл со мной. Сначала я на речку его потащила. Потом мы волков навестили, по лесу погуляли, на скакалке меня прыгать научили. Потом вернулись в домик, в дочки-матери поиграли, порисовали красками, затем карандашами, немного из нового пластилина полепили… Ну, а там уже и обед пришла пора готовить, — чтобы я сил к вечерним играм как следует набралась.

И вот что я вам скажу… Мишка как-то подозрительно вздыхать начал и к обеду уже совсем скис. Я его немножечко водичкой полила, чтобы он быстрее просыпался и за мои дела принимался, но Мишка почему-то обиделся, зарычал и совсем от меня ушёл. Хорошо, что Медведица как раз мимо прогуливалась. Она-то мне и объяснила, что каждому нужно личное время, чтобы своими делами заняться и отдохнуть, когда хочется. Представляете, голубчики! А я и не думала раньше, что от меня отдыхать нужно!

В общем, мы с ней чаю Мишке приготовили. С мёдом и малиновым вареньем. И ещё я прощения попросила, что так Мишку замучила и всё его личное пространство себе отобрала. А потом пошла сама во двор играть и тоже очень здорово повеселилась.

Вот так-то, ненаглядные мои. А вы взрослым даёте отдохнуть?

Вернуться к списку новостей