История о незрелых яблочках

^DDB554E97425245EE26628BA57B819D6E64AEFE422CAB15F83^pimgpsh_fullsize_distr.png

Видели бы вы, какая красота у Мишки в саду нынче – яблочки висят, соком наливаются, бока солнышку подставляют и греются. Вкусно выглядят! Только Мишка мне строго-настрого запретил их рвать: объяснил, что они незрелые и кислые. Мол, если таких яблок наешься, можно даже заболеть — так, что живот расстроится. Ну то есть загрустит, значит.

Ну а как зрелое яблоко от незрелого отличить? Вот на веточке было — розовенькое, совсем как спелое! Вот, когда Мишки дома не было, мой детский организм срочно потребовал яблочных витаминов для сил и роста. Полезла я на дерево, значит, за ним. А там и второе, и третье! И пятое с восьмым. Немножко зелёные, конечно, но на вкус необычные! Ням. Хрум. Чавк.

…Эх, голубчики! А ведь Мишка прав был, когда предупреждал. Расстроился мой живот, да ещё как! Болел-болел, урчал-бурчал. Ну, Мишка тоже побурчал и порычал, когда всё узнал. Пришлось мне дома сидеть и лекарства всякие пить. Так что вы, голубчики, моих ошибок не повторяйте. К тому же, честно говоря, незрелые яблочки не такие уж и вкусные: в основном, кислые и даже иногда горькие. Лучше подождать, пока они поспеют, и тогда уже объедаться витаминами, вот! 

Вернуться к списку новостей