История о Машке-садовнике

книга.png


Мне тут на днях гениальная идея в голову пришла. Решила я батареечное дерево вырастить. А что? Батареек нынче во все игрушки столько нужно, не напасёшься! А у Мишки в его огороде что хочешь растёт: и малина, и огурцы, и помидоры, а морковка вообще огромная, как пальмы. Чем батарейки хуже?

Собрала я батареек — целый мешок. Нашла у Мишки пустую грядку, ямки выкопала и по три штучки в каждую бросила. Чтобы батареечное дерево выросло огромное и плодовитое, сажала плюсом вверх! Посадила, значит, полила и села рядышком ждать, когда деревья расти начнут.

Ой, голубчики мои, что было-то! Как Мишка меня отругал! Оказывается, батарейки не то, что в землю закапывать, их даже и в обычный мусор выбрасывать нельзя! Об этом, знаете ли, специальный знак предупреждает — он на каждой батарейке нарисован, только я его второпях не рассмотрела. Ведь если батарейка в природе окажется, всё живое вокруг себя убьёт — вот сколько в ней яда содержится! Так что выкопала я все батарейки, мы их с Медведем в пакет сложили с поездом в город передали. Там во многих магазинах специальные ящики стоят, куда использованные батарейки выбрасывать нужно. Теперь и вы, голубчики, об этом помните!

Вернуться к списку новостей