История о дождливой погоде и промокших ножках

книга.png

У нас тут в волшебном лесу погода меняется, как ей захочется. У вас тоже так? Вот недавно: выбралась в лес погулять, а тут как начнётся дождище! Бегательный и по лужам хлюпательный. Белки на радостях давай по веткам носиться! Ну и я за ними, только по кочкам и лужам. Получился весёлый забег с препятствиями. И вовсе не холодно было!

А потом я решила для порядка в каждой луже глубину установить: где глубже, чем по щиколотку, пометочки сделала из листиков. Как закончила — побежала к Мишке результатами делиться: пусть он видит, какой я у него юный натуралист и луже-исследователь!

Вот только Мишка, когда меня увидел, вначале за голову схватился, а потом за мои мокрые ножки. И сразу завернул меня в одеяло и напоил чаем с малиновым вареньем! А заодно объяснил, что детские ножки должны быть сухими и тёплыми, даже если под дождиком гуляешь. Для этого ведь резиновые сапожки есть!

В общем, подарил мне Мишка новенькие, и теперь я в них могу по лужам сколько угодно наперегонки с белками бегать. И вы тоже, голубчики, помните: резиновая обувь не промокает, а значит, именно в ней и нужно под дождиком хлюпать!  

Вернуться к списку новостей