История о быстрой речке

книга.png

Уф, ну и жара у нас тут, голубчики. Весь день мы с Пандой за Мишкой таскались, просили, чтобы он с нами на речку сходил. Но у взрослых вечно дела какие-то непонятные, которые все планы детям портят. Мишка от нас отмахнулся и бассейн поставил, а на речку ходить запретил. А сам ушёл свои скучные дела делать.

Хорошо ему! А наши маленькие детские организмы от игр сразу перегрелись и всю воду из бассейна случайно расплескали. Походили мы, побродили, да решили на речку тихонечко сбегать – только ножки возле бережка помочить, честное слово!

А дальше… Мы и не подозревали, что вода в речке не просто бежит, а прямо вот быстро-быстро несётся по течению! Панда помчался со мной наперегонки и с берега в воду прыгнул, а его ка-а-ак схватило, ка-а-ак потащило! Вот тебе и «помочили ножки»! Хорошо, белки увидели — такой шум подняли, что весь лес сбежался спасать. И даже Мишка за две минуты домчался, попутно новый мировой рекорд установил. Я уже и в Книгу рекордов написала, чтобы нам медаль выдали. Мне – золотую, за сообразительность, а ему — серебряную, за спасение утопающих Панд.

Ну а в речку без присмотра Мишки мы больше ни ногой! И вам не советуем, голубчики!

Вернуться к списку новостей