История о (без)опасной езде на велосипеде

книга.png

Лето — это просто красотища какая-то! Хочешь – гуляй, а хочешь – на велосипеде или самокате катайся. Вот и я вчера каталась-каталась, каталась-каталась, даже надоело немножко туда-сюда по лесу ездить. Решила я соревнования устроить, чтобы пыль столбом, ветер в ушах, медаль золотая и кубок с конфетами. Но ведь сама с собой соревнования не проведёшь! Если я сама у себя соревнования выиграю, кому же мне медалью-то хвастаться?

Поехала я соперников в лесу искать. Я раньше так делала: подкатывалась незаметно к Зайцу, на звонок нажимала и давай в догонялки играть! Весело и для здоровья полезно. Вот только Зайца я на этот раз не встретила, зато Медведицу приметила. Ну, я у неё за спиной дзынь-дзынь, а она как закричит, да в сторону как кинется! Как раз в ту самую, где я ехала. Вот я от неожиданности с велосипеда и упала, обе коленки оцарапала!

Это уже потом Мишка мне всё объяснил: оказывается, мой велосипед – это не просто покатушки, а настоящее транспортное средство! И если уж на него сел, надо правила безопасности соблюдать. Ездить по обозначенным дорожкам и не пугать звонками кого ни попадя. И шлем надевать, да-да! Так что теперь я буду по правильному всё делать, чего и вам советую. 

Вернуться к списку новостей