2 миллиарда порций каши от Маши!

mashakasha_22.png

Медведь, как и все взрослые, говорит, что каши очень полезны. Вот Маша и решила разобраться, что к чему! Её самая любимая каша – овсяная, которую ещё «Геркулесом» называют.

И овсяную крупу, и «Геркулес» изготавливают из овса, только крупу делают из цельного зерна, а для геркулесовых хлопьев зерно как бы сплющивают: хлоп, и всё! Так они намного быстрее готовятся. Именно из хлопьев, кстати, Маша и заварила свою знаменитую кашу, которой накормила до отвала всех лесных жителей. :)

У Мишки дома всегда большой запас овсяных хлопьев, потому что каша из них – одна из самых ценных! В ней много фосфора и калия, полезных для костей, а ещё железо, марганец, витамины и растительный белок. Овсяные хлопья назвали «Геркулесом» в честь непобедимого древнегреческого героя Геркулеса (его ещё Гераклом зовут). Это он совершил 12 невероятных подвигов, которые остальным были не под силу – вычистил Авгиевы конюшни, победил Немейского льва и Лернейскую гидру, похитил золотые яблоки из сада Гесперид… Об этом подробно написано в книжке под названием «Легенды и мифы Древней Греции», так что сразу становится понятно, почему с утра надо есть овсянку. Съели — и за подвиги принялись!


Вернуться к списку новостей